Знания
Главная > Знания > Содержание
Разница между шелком и шелком тусса
- Aug 12, 2018 -

Разница между шелком и шелком тусса
Оба имеют свои сильные стороны и представляют собой белки животных, которые близки к белкам человеческой кожи. Оба имеют преимущества хорошей воздухопроницаемости, УФ-защиты и поглощения влаги, поэтому шелковые изделия являются благородными текстильными изделиями. Цена, естественно, дороже. Волокно, обработанное от шелкопряда, которое выплевывается, когда шелкопряда коркируется, называется шелком шелкопряда, который является сырьем для ткачества шелка и шелка и имеет важные применения в промышленности и национальной обороне. Шерсть тусса состоит из двух параллельных плоских нитей, основными компонентами которых являются шелковый фиброин и серицин. Шелковый нитевидный белый полупрозрачный, блестящий, около 85%; шелковая смола светло-коричневая, около 13%; в дополнение к золе, пигментам и т. д., около 2%. При шелковании шелкопряды нескольких коконов тутового шелкопряда извлекаются, а шелкопряды склеиваются шелковым клеем. Шерсть тусса мягкая и эластичная, обладает хорошей термостойкостью. Когда температура достигает 140 ° C, прочность ослабляется, а также влагостойкость. Изоляция, прочность, удлинение, анти-хрупкая, кислотная и щелочная стойкость превосходят шелковистый шелк. Тем не менее, усадка ткани велика, и сырой шелк не просто краситься.
Шелк обычно производится на юге. Он мягкий и гладкий, элегантный по цвету и тонкий в волокне. Он в основном используется как ткань; шелк тонкий и мягкий путем искусственного разведения;
Шелк Tussah, как правило, производится на севере с сильной прочностью на разрыв, коррозионной стойкостью, светостойкостью, поглощением влаги, естественным цветом, грубой абсорбцией влаги и проницаемостью, пушистым и теплым, главным образом используемым в качестве шелкового одеяла и шелкового ковра; tussah silk wild stocking поглощает сущность земли, хорошее здоровье, элегантность и роскошь.