Знания
Главная > Знания > Содержание
Как определить хорошие и плохие шелковые одеяла
- Nov 05, 2018 -


В Китае есть в основном два вида шелка. Один из них широко известен как шелковистый шелк, который извлекается из кокона тутового тутового шелкопряда. Этот вид шелка желтого цвета, тонкий и гладкий в руке, и имеет слабый уникальный запах животных волокон. Одеяло из такого шелка очень мягкое и близко к телу. В то же время существует недостаток, заключающийся в том, что после периода использования промежуток между шелком легко подтягивается, что приводит к более тонкому одеялу, более теплый эффект не так хорош, как раньше.


Другим видом шелка является шелк тусса, который производится из коконов Туса. Тусса - дикий шелкопряд, в основном живущий на севере, искусственно поднятый в лесу дикой горы тусса, он питается листьями Тусы. По сравнению с шелком шелковицы, цвет шелка тусса глубже, а его первоначальный цвет серый. Такой цвет материала для одеяла обычно неприемлем для потребителей; поэтому в фактическом производственном процессе шелк тусса часто обесцвечивается кислоточувствительными химикатами, поэтому он вреден для здоровья человека. Кроме того, шелк тусса содержит больше «серицина», что приводит к грубому чувству, не достаточно гладко, а блеск тусклый; кроме того, шелк тусса имеет сильную жесткость и не очень близок к телу. По этой причине многие производители будут использовать химические добавки для шероховатости таусса, а другие производители добавят к шелку промышленное силиконовое масло или сало, чтобы увеличить блеск шелка. Эти добавки, очевидно, не хороши для человеческого организма. Причина, по которой некоторые незаконные производители используют шелк тусса, поскольку шелковичный шелк - это стоимость.


«Незаконные изготовители не добавят больше тульского шелка в одеяло, но будут смешивать шелк тусса с шелком, что затрудняет определение». Наиболее часто используемый метод заключается в том, чтобы сначала заложить дно шелковичным шелком, затем слой шелковичного шелка, отделенный слоем туша-шелка, и, наконец, обернуть верх шелковичным шелком.


Поскольку шелк тусса имеет сильную жесткость, он может усилить теплоту удержания одеяла, поэтому некоторые предприятия берут на себя инициативу использовать шелк тусса, смешанный в шелковичном шелке, чтобы сделать шелковое одеяло, и четко обозначить соотношение содержания двух, что также признается индустрия.



Jiaxing Qinyue Home Textile Co, Ltd

Адреса: Промышленный парк Хэшань, город Тунсян, провинция Чжэцзян

Почтовый индекс: 314500.

Тел: + 86-573-88673389.

Mob: +8613857309330

Генеральный директор: Shome Liu

Электронная почта: shomeliu@qysilk.com


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Шелковое одеяло метод хранения